Как выбрать стол на кухню — размеры, материалы, советы

Особое место на любой кухне занимает обеденный стол. Кухонный стол является центром помещения, за ним домочадцы обедают, общаются, просто проводят время, встречают гостей и т.д. Поверхность стола также служит местом приготовления кулинарных шедевров. Особенно интенсивно обеденный стол используются в тех случаях, когда невозможно разместить отдельную поверхность для готовки. Далее мы поговорим о том, как правильно подобрать стол для кухни. Учтем основные правила, которых необходимо придерживаться и на что обращать внимание.

Основные правила подбора столов в кухню

Подбирая стол на кухню следует обратить внимание на следующие нюансы: внешний вид изделия, качество изготовления, долговечность, выдвигаемые правила по уходу. Кроме этого, подбирая кухонный стол учитывайте общую стилистику помещения и количество людей, которые постоянно проживают в квартире. Ниже приведены главные правила, которых следует придерживаться в процессе выбора стола.

  1. Размеры. Кухонный стол должен быть комфортным для всех членов семьи. За ним должны свободно, без стеснения, размещаться все домочадцы. Подбирать стол следует из следующих расчетов: 60 см ширины и 40 см глубины на одного человека, пребывающего за столом. Посередине стола должно оставаться место, предназначенное для различных столовых предметов.
  2. Форма. Чаще всего производители создают столы квадратной, прямоугольной, круглой и овальной формы. Классическим вариантом является стол прямоугольной формы – за ним удобно сидеть и его можно ставить, как у стены, так и по центру кухни. Изделия квадратной формы идеально подходят для кухонь с небольшой площадью. Они также вместительны и позволяют экономить пространство. Столы овальной формы сделают интерьер помещения более привлекательным и безопасным для маленьких детей. Кроме того, столы с такой формой позволяют вместить большее количество людей, нежели прямоугольные модели с равной площадью поверхности. Овальные модели столов подходят для больших семей, они удобны и внешне выглядят превосходно.
  3. Материал. Предпочтение стоит отдавать изделиям, которые выполнены из прочного, долговечного и безопасного сырья. Материал должен быть устойчив к воздействию ненароком пролитой влаги и стойко переносить процесс мытья. Самыми популярными являются модели столов, созданные из дерева, ротанга, стекла, ламинированного ДСП. Столешницы изделий могут выполняться из вышеперечисленных материалов, а также из шпонированного МДФ, камня либо отделываться плиткой.
  4. Количество ножек. В качестве опоры у обеденного стола может присутствовать разное количество ножек. Стол с одной ножкой имеет опору в центре изделия. Такие модели достаточно устойчивы и удобны, поскольку ногам не будут доставлять дискомфорт ножки, на которые часто натыкаются люди. Стол с двумя ножками не очень удобный и практичный. Модели с тремя ножками в основном встречаются в изделиях круглой формы. Они удобны, функциональны и внешне выглядят привлекательно. Стол с четырьмя ногами является классикой, которая проверена временем и многими пользователями.

Подобрать надежный, качественный и практичный обеденный стол можно в нашем интернет-магазине. Специалисты нашего магазина помогут подобрать оптимальную модель стола, за которым будут собираться все домочадцы и гости дома.