Мебель для HoReCa: как обставить отель, ресторан или кафе стильно и функционально

Хотите, чтобы ваш отель, ресторан или кафе (Hотель Restaurant Cafe) пользовались популярностью? Тогда необходимо предоставлять посетителям широкий комплекс услуг, высокий сервис и конечно создать атмосферу, которую не захочется покидать. Именно за создание безупречной отделки отвечает мебель для HoReCa. Они представляют собой комфортные, современные и стильные решения, способные создать функциональное и привлекательное пространство в коммерческих заведениях. Рассмотрим важные моменты, которые помогут оформить отель, ресторан, кафе в соответствии с модными тенденциями.

От чего отталкиваться?

Общая концепция – ключевой элемент успешного бизнеса и разработки стратегии развития заведения. От нее зависит, каким будет формат предприятия. К примеру, мебель для кафе уличного сегмента значительно отличается от закрытого ресторана. Если в первом варианте основным фактором выбора является стойкость к внешним факторам, простые формы, наружная легкость – металл, пластик, ротанг. Во втором – больше делают акцент на престиже и максимальном комфорте, поэтому могут использовать предметы из натурального дерева, стекла, мягкой обивки.

Подбор стиля мебели HoReCa

Еще один основополагающий фактор, ведь дизайн мебели должен соответствовать общему оформлению интерьера, его направлению, гармонично вписываться в общий антураж. Наиболее популярными стилями сейчас являются:

  • эклектика;
  • минимализм;
  • классика;
  • лофт;
  • эко;
  • сканди;
  • модерн;
  • стилистики разных стран – восточная, греческая; английский;
  • ар-деко.

Каждое из этих направлений отличается особым характером. Так стулья для кафе модернистического направления могут быть в ярких цветах на металлических ножках с футуристическим акцентом, а греческого – из дерева. Попытайтесь разработать свой фирменный стиль, это повысит интерес, узнаваемость.

Качество

От нее зависит имидж, успеваемость и даже безопасность вашего кафе, ресторана или гостиницы. Выбирая качественную мебель для HoReCa обратите внимание на:

  • прочность;
  • надежность и продуманность конструкции;
  • вид материалов корпуса и обивки предметов;
  • индекс износостойкости;
  • наличие острых выпирающих элементов;
  • эргономичность;
  • соответствие габаритам и показателям стандартам качества.

Функциональность

Пытайтесь подбирать для своего заведения меблировку с максимальным функционалом. Например:

  • стол – достаточно просторный для гостей и размещение посуды;
  • стулья для кафе – с продуманными для длительного и комфортного отдыха сиденьями и спинками;
  • барные стойки – с одной стороны удобны для хранения инструментов и ингредиентов коктейлей барменов, с другой – для посетителей;
  • мягкие диваны и кресла – мобильные с возможностью регулировки под себя;
  • кровати – просторные, простые для использования.

Разнообразие меблировки хорека

Независимо от формата заведения потребуются разные предметы мебели для кафе, ресторанов, гостиниц. Для ресторана традиционно коктейльный бар заведения оформлять деревянной стойкой в альянсе изящных стульев или табуретов на высоких ножках. Другую часть зала дополняют более удобными для долгого сидения местами – креслами либо стульями со столами. В отеле для лаунж-зоны используют раскидистые кресла, мягкие диваны, лежаки, даже подвесные качели. Если на территории сдаются не только номера, но и другой тип помещений, например конференц-зал, стоит задуматься об офисной мебели.

Возьмите на вооружение: «чем больше разнообразия, тем больше вероятность, что каждый посетитель выберет идеальное для себя место и не отправится на поиски лучшего». Даже стулья для кафе на одной площади могут быть разными – высокими и низкими, с подлокотниками или без, ровно, как и столы.

Про запас

Не секрет, что за день гостиница, ресторан и тем более кафе посещает множество людей. Чем больше поток посетителей в заведении, тем быстрее изнашивается мебель, кроме того, случаются непредсказуемые ситуации, в связи с чем даже новейшие предметы выходят из строя. Поэтому покупая мебель для HoReCa возьмите определенное количество впрок. Также стоит обдумать моменты, когда арендуют помещения для праздников или разных мероприятий. В таком случае, возможно, потребуются дополнительные посадочные места. В таком случае лучше иметь дополнительные стулья для кафе, чтобы они не занимали много места, обратите внимание на штабелированные или сложные модели.

Бюджет для хорека

Его обычно планируют не менее тщательно, чем саму концепцию заведения. Можно сказать, что эти два критерия идут рука об руку вместе. Умный подход успешного отельера или ресторатора – найти золотую середину между ценой и качеством. Во многих случаях лучше максимально уложиться именно в качественную и модную мебель, чем приобрести дешевую, устаревшую, неудобную и долго не простоявшую.

Дополнительная мебель и оборудование

Не нужно концентрироваться только на стульях, столах, диванах, кроватях. Полки, шкафы для посуды, стойки, подставки, тумбы, тележки, минибары, ванные комнаты – все должно соответствовать качеству, функциональности и общей концепции.

Уход

Важно, чтобы мебель для кафе, гостиниц, ресторанов не только была износостойкой, но и не впитывала грязь, была простой в уходе. Это влияет на скорость уборки, эстетику, гигиеничность предметов.

Правильно подобранная меблировка – залог успешного бизнеса, без преувеличения его можно назвать важной инвестицией в будущее любого заведения. Обратив внимание на концепцию помещения, дизайн, качество, продуманность и разнообразие мебели для HoReCa, вы можете обставить отель, ресторан или кафе функционально и стильно.